О Значимости

Руби Штейн
Источник наших действий укоренён
В дурацкой склонности считАть самих себЯ
и цЕнтром, смЫслом И венцОм времЁн...
Гордыней обращЁн комочек плоти собственного «я»,
чуть ли не в целую планету.
Вот нЕ было б столь слОжно,
Жизнь взять и сопостАвить с чем-то, —
Ничтожностью существованья нас раздавило бы, возможно.

Жить значит — быть насчёт себя — во власти суеверий,
«пузырь особости» без меры раздувая...
Все наши действия от вздоха-выдоха до основания империй —
иллюзии... — И значимость реальную никак не отражают...

Кто эту осознал никчёмность, не впал в пророчества бы грех,
и не поддался б искушенью разыгрывать «спасителя» для всех...