я тоже мог бы самолёт...

Вита Штивельман
я тоже мог бы самолёт вести в тумане облаков
я мог бы сумасшедший блюз на саксофоне выводить
я мог бы, в рыцарском бою сражаясь, поражать врагов;
я мог бы - красное вино заставить Клавдия допить

из кубка... но - сверкает день, дымится кофе, пахнет снедь,
резвятся дети; под окном трамваи бегают, звеня
поэтому причины нет спасать меня, или жалеть,
или в молитвах поминать... Офелия, забудь меня!