***

Лидия Дорофтей
Настало время говорить,
Пока еще я тут и с вами.
Все тоньше и короче нить, -
Жизнь, как кораблик с оригами.
Нет-нет – еще не ухожу,
Измерив разницу годами,
Понятно, мною пройден путь
Той половины - между стами.
Да, я всегда себе твержу,
Что возраст это не помеха,
Вдруг ощутила, как хочу,
Туда – в те первые полвека.