Дейнека

Геннадий Куртик
Какая розовость и вместе свежесть,
Внезапно молодость – сиренью по губам,
Легко дышать, и новизна прекрасна.
Она, безродная, взирает свысока
На закоснелость старческих движений.
А в небе – гром, рожденье авиаций,
Сквозь перекаты мужества и смеха,
Восторг прыжка, безумие полета,
Когда земля качнулась и пошла.
И на руках младенец ясноглазый,
Молочная и влажная стопа.