Звездопад

Сергей Горляк
Я помню  сны - в стране чужой
Каналы и мосты...
Я помню был, там был покой -
В том городе мечты...

Там жители - простой народ -
Открыты и щедры...
Весна, там помню, круглый год -
Деревья и цветы...

А ночью - небо - звёздный свет -
Смотри, кто жив душой!
Сверкает там миров ответ -
Душа Небес с тобой!

Но слышен крик:"Пришла Беда!
Сегодня Звездопад!
Сгорает жизни красота -
Небес живой наряд..."

Колокола - прощальный звон.
На улицах - народ...
И душам, мёртвым эхом - стон,
Сердцам - знобящий лёд...

И я стою, ни жив - ни мертв,
А взглядом - в Небеса...
И памятью упавших звёзд -
Упавшая слеза...

Молчаньем - я и мой народ,
А в небе чернота!...
И ждут безрадостный восход,
Беззвёздные глаза...

04.09.2014