Холохост Одесса не забудет

Лина Томчи
Перед Богом всем   держать  ответ. 
Палачам  прощения  не будет.         
Боль в сердцах оставила свой след.
Холохост  Одесса не забудет.

К процветанью делая шаги,
Не была Одесса меркантильной.
Посягнули на неё  враги.
Был любимый южный город   мирным.

Всех гостей с улыбками встречал,
Открывая   ширь  сердец  добрейших,
Город всем гостям приют   давал.
Почитали здесь всегда  старейшин.

Юмор бьёт  в десятку, как картечь.
Каждый юморист здесь  прирождённый.
И  отлична  остротою  речь.
Льётся  смех всегда непринуждённо.

Дух войною  не был побеждён.
Не поставить город на колени.
И как прежде, славен будет он.
Убоится зло своей же тени.

29.08.2014