Про осень...

Лунный Зайчик
Натка тычет в небо пальчик:
- Поглядите,  рыжий зайчик,
покачавшись в кронах сосен,
прыгнул в облачный трамвайчик!
Он поплыл обратно в лето?
А в оранжевых просветах
между веток смотрит осень
в позолоченном берете...

Важно кучевая тучка
ходит с дождиком под ручку.
Озорной проказник - ветер
тоже с ними неразлучен.
Осень хнычет то и дело,
Натка плаксу пожалела:
- В плащик лёгонький одета...
 может, осень заболела?

Может дать ей с мёдом чаю,
и укрыть пушистым пледом?
Осень робко отвечала:
- Мне немножечко бы лета...

*
Иллюстрация: рисунок Дональда Золана

05 сентября 2014 г.