Лабухи

Лидия Дорофтей
Сто раз проходили мы мимо,
Где лабухи  дивно лобали,
Душою тянулись незримо,
К тому, что они исполняли.
Бросали в коробку монеты,
Кто трешку, кто только пятак,
А чудные звуки   при этом,
Звенели, как таинства знак.
Под музыку,  как в пантомиме,
Меняются люди и лица,
Мелодия все одержимей,
Кружится над миром, как птица...
На сердце из нот паутина
Ложится, пленяя сознание,
И  нас отпускает рутина,
В полеты к другим Мирозданиям.

23. 02 2018... сделала небольшую поправку под впечатлением творчества Марины Макеевой и посвящаю эти строки ЕЙ!