Это ложная боль...

Лау Голдман
Это ложная боль - яд по венам струится.
Только вечности больше не жаль.
Я желаю Богиню, но мрачные лица
Вновь читают свою мне мораль.

Но нет счета жестоким обетам.
Епитимьи наложенной сталь.
Я желаю скользить по паркетам
И вино наливать лишь в хрусталь.

Это ложная боль, срок покуда не вышел.
Но терзает надежды печаль.
Я один среди всех когда-то услышал,
Как заманчива может быть даль...

©2003 Lau Goldman. All rights reserved.