Ты, рыбу видела на льду...

Лидия Дорофтей
"Ты, рыбу видела на льду?",
Как совесть - вопрошают строки...
Открытый рот и немоту
Оправил в вечность лёд жестокий.
 
О многом хочется сказать,
Да так, чтоб был мой голос слышен.
Пощёчина... удар... печать...
И голос стал, лишь писком мыши.