Уныло

Большаков Алексей
Уныло,  как  курлычут  журавли,
Прощаясь  до  весны  с  родимым  краем,
Вещаешь  ты  в  Пространство  о  любви.
А  мы  уныло  той  любви  внимаем.

Любовь  весенняя  звучит  совсем  иначе:
Она  поёт,  дерётся  -  но  не  плачет.
Любовь  весенняя  ручьём  с  горы  сбегает,
И  лёд  любой  в  её  объятьях  тает.

Уныло,  как  пожухлая  листва,
Слетая  с  веток,  отдаётся  ветрам,
Любви  твоей  печальные  слова
Сползают  в  грязь,  подобно  мокрым  гетрам.

Любовь  весенняя  сладчайшим  соком  брызжет,
Упруга,  как  на  адъютанте  бриджи.
Любовь  весенняя  и  с  молнией,  и  с  громом
В  обнимку  ходит,  а  не  лишь  знакома.

Уныло,  как  река  в  свинцовой  ряби,
Слова  любви  готовятся  к  морозам.
Любовь  весенняя,  небес  разверзнув  хляби,
Жизнь  возродит,  вернёт  цветенье  розам.

Папка 6-10 - стихотворение - 13