Спокойной ночи

Лолита Чернякова
Ты знаешь, сегодня необыкновенно яркие звезды.
Наверное, они светят только для нас с тобой.
Неисчерпаемые запасы тепла так напрасно розданы.
Мне достаточно лишь прижаться к тебе щекой.

Если звезды светят, значит это кому-нибудь нужно.
Казалось бы, над нами всего лишь светящийся купол.
Но там - вселенная, целый мир, далекий-воздушный.
Я снова чувствую себя ненужным ходячим трупом.

За все в этой жизни нужно платить - горькая правда.
Так вот, я сполна заплатил за свою свободу.
А теперь мне поможет лишь скорая смена ландшафта.
Но смогу ль изменить я натуры своей природу?

Ты знаешь, температура резко упала градусов на пятьсот.
Привет осень. Но звезды на своих местах - остались.
Завтра нас вновь завертит да закружит жизни водоворот.
Я вовек не забуду, как наши ладони соприкасались.

Горьким кашлем на дне стакана отозвАлась печаль.
И разбирайся с этим дерьмом, как хочешь.
Перебит весь домашне-привычный в шкафу хрусталь.
Я разбит и разрушен. Спокойной ночи.

by Lol
06.09.2014