Дирижёр

Елена Ниронова
Кем он ниспослан, дирижёр
Своим искусством жизнь прославить
Какой стихией порождён
Порыв, что этим сердцем правит?

           *             *          *         

Душе  послушная  рука
Дрожа, из воздуха лепила
Снопы мелодий, и легка
Над оркестрантами скользила
Он, вдохновенный изваял
Из тишины и света звуки
И зал забылся, зал молчал,
Смотря на трепетные руки.

2001 год