В его руках рояль взбесился

Елена Ниронова
В его руках рояль взбесился,
Страдал и плакал, и кричал
И звук метался и носился,
Собой заполнив тёмный зал
«Безумен он, - кричали всюду, -
Ужасна музыка, чужда…»,
Но нас потомки позабудут,
Тебя же, гений – никогда.
Живи один среди искусства,
Пускай, безумен ты порой,
Но всё ж – прекраснее безумства
Нет ничего в душе живой.

2001 год