Осенним запахом бархоток

Елена Ниронова
Осенним запахом бархоток 
Наполнен воздух здесь, в саду.
Я этой ласковой погоды
Ещё мгновенье украду.
Последний дар тепла и света
Особо ценен в эти дни
Какое чудо – бабье лето!
В безумстве красок даль звенит...
Уже рябин пожухли листья,
На ветках держатся едва,
Но, как последний символ жизни,
Ещё сочна вокруг трава
И несмолкающим дуэтом
В тиши и явь, и сон звучат,
Ветров протяжной песней встретив
Печальной осени закат.

2001 год