Счастье матери

Витольда Гагарина
Есть в жизни матери особые мгновенья,-
Событиями их не называют,
Но дороги они от миросотворенья
И мать их до своей кончины вспоминает:

Тревоги, неизвестность и сомненья -
Когда она младенца ожидает,
И радостный роддома шум в часы кормленья,
Восторг, едва дитя впервые зашагает.

От первых слов ребёнка - в сердце умиленье!
Пятёрки в школе - гордости сознанье!
Как полное своё душевное прощенье -
Звонка от взрослых чад сменяет ожиданье.

        май 2010