Рассвет

Елена Ниронова
Взглянув на небо поутру,
Какое чудо я видала.
Прекрасный сон! Не разберу,
Смеялась я, иль всё ж рыдала?
Волшебной прелести пейзаж...
Пурпурный луч – душа рассвета.
Что это – явь или  мираж?
Иль вдохновенье для поэта?

2001 год