Одинокий бокал

Лана Скачкова
В ресторане пустынном
На столе деревянном,
Как цветочная чаша,
Распускался бокал
Тёплой терпкости винной.
Но тех слов долгожданных,
Что согрели бы душу,
Ты так и не сказал.

Это было обидно,
Это было печально..
Только руки так нежно
Друг на друга легли... И
Стало вдруг очевидно
То, что это - прощанье,
Только в этом признаться
Мы тогда не смогли.

В ресторане пустынном
На столе ненакрытом
Одинокий свидетель
Нашей встречи стоял:
Виноватый безвинно,
До конца не испитый,
Он остался на фото:
"Одинокий бокал".

2010 год.