День столицы

Ирина Богдашкина
   Всё, как я хотела: снова лето.
   Неба синь и солнца яркий свет.
   Сухо и тепло. Простыл уж след
   Холода. Вдвойне приятно это.

   Завтра, как известно, выходной
   Да к тому же День столицы нашей.
   С каждым днем нарядней всё и краше…
   Нрав ее задорный , заводной.

   Всё давно уж к празднику готово –
   Плотно по часам расписан день.
   Если нам не помешает лень –
   Сможем наслаждаться снова, снова…

   Будет весело и интересно.
   Как апофеоз – ночной салют.
   Несколько минут все пушки бьют…
   На проспектах с улицами тесно.

   Залпы не пугают, не тревожат –
   Это будут мирные разряды,
   Фосфор не несущие снаряды,-
   Только счастье, радость приумножат.
  05.09.14