Бывали ночи беспокойные...

Кашицин Дмитрий
Бывали ночи беспокойные,
Когда земля тряслась от тяжких ран.
И звуки - гулкие,утробные
Несли с собой немой кошмар.

Бывали дни,когда отчаянье,
Съедало тысячи людей.
и слезы капали нечаянно,
Когда на фронт везли детей.

Бывали месяцы в блокаде,
Где каждый хлебу был бы рад.
И там не думал о награде,
Уставший,окровавленный солдат.

Бывали дыры на шинели
И смерть,что окропляла снег.
Тогда секунды шелестели.
Друзей провожая навек.

Бывало что сталь раскалялась
Сжигая судьбу за судьбой.
И каждому мужу казалось,
Что черти его обвенчали с войной.

Бывали дни,недели и годы,
Штыки и пули пронзали грудь.
Но тот народ,хранимый богом
Не смог с пути победного свернуть.