Запрягла непогода...

Ирина Мальцева3
Запрягла непогода, со свистом летящую, осень.
Где-то бродит во мне,всё ещё не придуманный,стих.
Ветер злой всю листву за собой в царство тлена уносит.
Он сегодня прохладен и как-то особенно лих.

Рвётся сердце из плена назойливо-вязкой тревоги.
Леденящей тоскою уже переполнена грудь.
Листьев вальс за окном, навевает печальные строки.
Замираю,боясь эти робкие строки спугнуть...