Белая птица

Виктория Ковель
Я белая птица, я вольная воля.
Я вечная странница этой земли.
Я вся состою из печали и горя,
Тоска поселилась навеки в крови.

Душа моя ищет себе утешенья
Не там и не с теми, как будто во сне.
Как мало мной сделано ради спасенья,
Спасенья на небе, а не на земле.

Я больше не та, я где-то летаю
За сотнями созданных мной баррикад.
Но, может, наступит весна… я растаю!
В душе зацветет вновь запущенный сад.

И может, тогда сквозь преграды и время
Мы встретимся снова! Пусть не на земле…
Скажу тебе, милый, стыдясь и робея,
Что белою птицей летела… К ТЕБЕ!