Не зря

Олег Викторов
Штрихуют бездонность неба
Крылом перелетные птицы.
В краях где ни разу я не был,
В той жизни,что мне не приснится.
Хотелось бы мне оторваться,
И взмахом рассечь все границы.
Но мне над Землей не подняться,
Туда где летят эти птицы.
И держит корнями Отчизна,
Могилы,что не позабыты.
А скоро последняя тризна.
И ямы для нас уж нарыты.
Быть может,слезинку обронят,
А может и некому будет.
Как псов беспризорных схоронят,
Случаются разные люди.
Как хочется верить,что все же,
Не прахом безвестным мы ляжем,
Не зря свои жизни положим,
И слово,кто доброе скажет.