21 1-25

Ионатан Хан
столько слов
на тысячах разных наречий
столько храмов
замков, дворцов
ты же знаешь - ничто не вечно
таинства,
ритуалы,
обряды
- зачем? Разве я просил?
разве мне это надо?
глупых вести за собой,
затянув им шеи запретами.
недавно их глотки залиты были свинцом.
а теперь удивлен что в их душах
лишь боль и нет света?
сколько живых
отрицает себя
лицезрея вину
без вины не живя
в мире, где только мучение
жить заставляет людей
почему же глухи вы
к страданиям ваших детей?
почему ты кого-то виня
проливаешь чужую на землю кровь
разве ты любишь меня?
разве это любовь?