В заброшенном здании

Работник Неба
(Посвящается усадьбе Гребнёво)

И обгорелое бревно
глядит в раскрытое окно.

Вокруг крошащийся кирпич
и молодые деревца.
Сейчас у дома нет лица,
есть маска. И протяжный клич
течёт сквозь время… Дом сквозной:
окно глядит в нездешний мир!

И память шаткою стеной,
и откровенья сотни дыр,
и свет сквозь крышу! Свет сквозь грязь!

И вспыхнут золотом углы,
когда, помедлить не боясь,
ты выйдешь вон из бурой мглы.
                4 сентября 2014, Москва