Как здорово!!!

Ганночка
Как же здорово гулять по улицам,
Шелестя разноцветными листьями,
Фонарей акварельные лужицы
Разводить лучистыми кистями!
Созерцать завитки-кружева
В золотой филиграни сусальной,
Вместо фона - синь-синева,
Вместо рамки - иней хрустальный.
И не надо художником быть,
Познавать секрет композиций,
Просто радовать! Просто жить!
Просто осенью насладиться!
Как же здорово в сентябре
Ловить телеграммы рябин,
Многоточьем росы на заре
Провожать журавлиный клин...
Ладонь прижав козырьком,
На небо глядеть, как в море,
Немного взгрустнуть, а потом
Весны ждать на белом просторе.
И знать, что она придет,
Вернутся скворцы в апреле,
И ландыш в лесу зацветет,
И верба к страстной неделе...
Как здорово слушать дождь
И ветер, баюкающай клены!
Как здорово, что просто живёшь,
Навсегда в эту осень влюбленный!