Размерен шаг Сонет 3

Армен Аванесов
Размерен шаг, еще длинна дорога
И неизвестно - что там впереди:
Смертельный жар растерзанной груди
Или комфорт богатого чертога!

Тяжелый ранец лег свинцом на плечи,
Тут спорь, не спорь -пехоте тяжелей,
Пусть дразнят нас царицею полей,
Всем  достается поровну картечи

Враг занял холм и приготовил пушки
Гусары наши  ринулись в обход-
Сейчас такой начнется хоровод
Наш полк в атаке -это не игрушки!

Короткий взмах полковничей руки-
На грудь врага наставлены штыки!