Мой сон

Борис Акимов
Мне снится имя твоё,
Как море – седым барханам,
Как воину под курганом –
Вошедшее в грудь копьё,
Как падали – вороньё,
Как шеям коней – арканы,
Как лапам зверей – капканы,
Мне снится имя твоё.

Как помнит зимой жнивьё
Серпа осеннего жало,
Как ножны – холод кинжала,
Я помню имя твоё.
Как странник – своё жильё,
Полёт – убитая птица,
Осколки зеркала – лица,
Я помню имя твоё.

Как колоколу – литьё,
Как пальцы мастера – глине,
Как тень от горы – долине,
Мне снится имя твоё.
Пусть лягут блики огня
На сомкнутые ресницы,
Пусть имя твоё мне снится –
И ты не буди меня...