К вопросу об импортозамещении. Невеселая пародия

Игорь Красноштанов
Не даёт мне покоя животноводческая тематика. С чего бы это? В данном случае к написанию собственного "шедевра" подтолкнуло "глубокомысленное" произведение другого автора, которому я искренне благодарен. Поистине, сей (её) труд - руководство к действию для наших аграриев, усердно стремящихся облегчить бремя взаимных санкций. Так как оригинал - часть цикла и из благодарности цитирую полностью. Автор Леривэ.

                Разумная планета, а не глобус,
                Вращающийся на железке ржавой;
                На каждую извилину - свой пропуск
                С печатью - на бумаге очень старой...

                А если нет извилины в помине
                И не торчит наружу "серый" веер?
                Тогда не в бронзе - изваяют в глине,
                Украсит изголовье жухлый клевер...

                Коровы пожуют его усердно,
                Не видя погребальный холм печальный;
                Для молока им волноваться вредно,
                Зачем рогатым чей-то путь прощальный...

                А вот на площади могилы в ряд - иные,
                Вокруг извилисто сплелись оградой розы,
                По праздникам - патроны холостые,
                На монументах нет банальной прозы...

                Десятилетия вращает тишина,
                Могилы те стоят уже не в радость;
                Пусть поздно, но прозрела "вдруг" Земля,
                Что "в горе от ума" скатилась в пропасть.


А вот что получилось у меня:

                Не скажешь сразу, где гнездится разум,
                Пока его, зажарив на железке,
                Не поднесут официанты разом,
                Под рюмку водки - очень по-советски.

                Мне кажется, что вовсе не гнездится,
                А, распрямив извилины, как спицы,
                Не даст врагу на череп наш садиться,
                Проткнув металлом злые ягодицы.

                В тиши кремлевских умных кабинетов
                Быки-производители упорно
                Стремились разгадать секрет секретов
                Надоев их Голландии тлетворной.

                И разгадали: клевер на Донбассе
                Среди курганов древних погребальных!
                Мы всех догоним в молоке и мясе!
                Буренки наши станут беспечальны!

                Что ж, пусть не в радость старые могилы,
                Мы площади - весёлыми покроем.
                Народа хватит, молока и силы!
                Страна узнает всех своих героев!