воскресные службы

Мура Курская
если бы я была католичкой я бы наверное
каждое воскресенье ходила на службу
но я не католичка
я вообще не хожу в церкви
а если бы и ходила то точно не в воскресное утро
потому что в субботнюю ночь я много пью
и теряю способность молиться на всю неделю
и еще потому что иконы
безучастно взирающие на меня
дают мне ложную надежду
а надежда (там где ее не должно быть) -
это самое страшное
что может случиться с человеком
вопреки расхожему мнению
о ее спасительных свойствах
не то чтобы я против церковных служб
я просто хочу перестать надеяться
впрочем перестать пить тоже