Снова где-то Амур поиграл со стрелой

Мари Эм 83
Снова где-то Амур поиграл со стрелой:
Закружила любовь,выбирая объект;
Неотступно ходила,следила за мной,
Чтобы вызвать своим появленьем эффект..

Она ловко скрывалась под маскою лжи,
И на встречи ко мне пробиралась тайком,
Все дарила иллюзии и миражи,
Напоследок припрятала горечи ком.

Я сначала вела с ней себя свысока,
И к себе не хотела ее подпускать,
Но настойчивость,видно,ее велика:
Сердце кинулось двери свои открывать.

Поселилась любовь прямо в сердце моем.
Мне казалось:я счастлива,что влюблена..
Слишком поздно открыла я тайну ее:
Есть изъян у любви:безответна она..

И теперь я прогнать не могу ее прочь:
В моем сердце она одиноко живет..
Безответна она.Одиночества дочь.
Сердце словно горячими углями жжет.