Саше андросову, другу моему

Борис Нестеренко
Ты – Александр, почти Великий,
Андросов, но не Македонский,
На удивленье  многоликий
В делах и в жизни пенсионской.

Ах, сколько лиц в тебе слилось,
И сколько поприщ ты освоил –
И верный друг, и званый гость,
Ты и строитель, ты и воин!

Идёшь по жизни твёрдым шагом
С улыбкой щедрой на устах –
И не взыскуешь ты награды,
И служишь делу не  за страх.

Кавказский друг мой и кадет,
Здоровым будь душой и телом!
Дай  Бог тебе без счёта лет
На радость нам – на пользу делу!