В ненастье

Виктор Трунтов
        Не свершится чудо,
        Мир свои объятья
        Не раскроет утром
        Пламенной заре.
        Будет дождик капать
        На резные платья
        Зябнущих рябинок
        В стынущем дворе.
        Непогодой вспенен,
        Северный и гулкий,
        От снегов проделав
        Небывалый путь,
        Будет ветер нагло
        В сером переулке
        Обнажать берёзке
        Розовую грудь.
               
        Будут плыть туманы,
        Тёмные овраги
        Собирать в полыни
        Сумрачную тень.

        Ну, а мне бы ручку,
        Да листок бумаги -
        Будет вам и песня,
        И погожий день.

                Фото Инт