Караул устал

Борис Нестеренко
Не то, что не летаю –
Почти что не хожу,
Я, словно свечка, таю
И, как  листок, дрожу.

Как в грозном сорок первом,
Настал суровый час -
Моторесурс исчерпан,
Иссяк боезапас.

Но рубежа не брошу,
Пост не оставлю свой -
Немерено хорошего
Осталось за спиной.

И прежде, чем я в ящик
Определюсь на стол,
Пришёл бы разводящий
И смену мне привёл.

Я послужил исправно,
Насколько было сил,
Не поспешал за славой,
Подачек не просил.

Но, видно, вышли сроки
В судьбе моей земной,
Допишет мои строки
Пусть кто-нибудь другой.

Кто воспоёт по новой
Суворовский погон -
Со сменой часового
Не рвётся связь времён.

Я жду тебя, мой сменщик,
Кончается стезя:
Пусть сил моих всё меньше,
Но бросить пост нельзя…