Любовь до боли

Борис Нестеренко
Любите Родину до боли,
Когда с размаха по зубам,
Любите Родину  такою,
Какой она досталась вам.

Любите родину  больною
И нищей  в ветхом шушуне,
Не обходите стороною
Избу со свечкою в окне.

И лимузины, и коттеджи
Вам не заменят никогда
Её весенние одежды
И ваши детские года.

Вам не заменит куча «бабок»
На ветке чёрного скворца
И из штакетника ограду,
Где длилось счастье без конца…