Мой костёр

Борис Нестеренко
А я знаю, зачем я живу –
Чтобы греть эту зябкую Землю,
Чтоб гореть, а не тлеть, не приемля,
По уму, ни суму, ни тюрьму.

А Земля коченеет во лжи,
И её, как погрязшую в блуде,
Раздевают бесстыдно вожди,
Пропивают бессовестно люди.

Льды неправды, обмана снега,
Словно саван, укрыли планету.
Ей тепла бы – и вся недолга,
Но тепло растеряли мы где-то.

Только я свой разжёг костерок
И берёг его в сварах и войнах.
- Так зачем же ты жил? - спросит Бог.
- Землю грел! – я отвечу спокойно…