Преображенья собственной судьбы

Николай Бошинцев
            Преображенья собственной судьбы
            Не преломить сквозь солнечную призму,
            Подверженную странному химизму
            От неизбежных "абы" да "кабы".

            Длину пути со скоростью ходьбы
            Соизмерять – прямая тропка в схизму.
            Самозабвенной данью мазохизму
            Горят в ночи позорные столбы.

            Усталый путник вечностью томим,
            Великий маг стремится к месту силы,
            И тень крыла орлиного над ним
            Пророчит погребенье без могилы –

            И чёрной кровью вскармливает жилы
            Владенье Словом в царстве пантомим.