Наследники

Борис Нестеренко
 
И невозможное возможно,
И к деньгам чешется рука,
Когда глотнёшь неосторожно
У сына терпкого дымка.

И не оценишь эту шутку,
И даже психанёшь  слегка,
Когда увидишь самокрутку 
У разбитного паренька.

Ну что ему заботы наши?
Обиды прошлые – к чему?
Ему всё ровно, были б башли -
И по колено всё ему!

Смартфон от «Nokia» в кармане,
В ушах хип – хоп, во рту «Dirol»,
В приоритетах – кэш и Money,
Случайный секс, и шведский стол.

Сосёт пивко, читает «глянец»
И клубу верен своему,
Уже не русский -  «россиянец»
По небогатому  уму.

В нём нет от русских ни на йоту
Наследства, кроме языка,
Да и язык уже чего-то
Стал English отдавать слегка.

И вот, такому «правоведу»
Из новой поросли страны
Отдать одну седьмую света
Мы в управление должны!

Край, что милее всех на свете,
Вручить придётся в руки их,
Но  эти люди - наши дети,
И нет у нас детей других…