Не падать духом

Борис Нестеренко
«Сонеты Данте, Петрарки, отчасти,
Шекспира ...    Кого  из  живущих  в
бедноте  они  могли  тронуть...»
           (Борис  Сизов)

Уж слишком ты, мой друг, суров,
Позволь с тобой не согласиться:
Ну, что с того, что худ мой кров
И прикрывает срам тряпица,

Пуста  семейная мошна,
Не мельтешу по заграницам,
И торжествует враг в столице,
Что разворована страна?

И что  теперь?  Упасть до дна,
На всё забить, проклясть и спиться,
Уткнуться в рубище  спьяна,

И лишь угрюмо материться?
Нет!  Падать духом не годится –
И хуже были времена!