Негромкие слова

Борис Нестеренко
И негромкое слово Николая Рубцова,
И словесная вязь Ахмадулиной  Беллы
Отзвучали под пологом неба родного,
Не в ходу у «элиты» стихи и напевы.

Он на велике гнал до далёких лугов,
Чтоб вернувшись к девчонке ещё до рассвета,
Подарить ей букет из цветов  и из слов
Деревенского парня и большого поэта.

Тихо пела  она, что всю жизнь влюблена
В край живого вина и в Кавказские выси,
Что она, как чеканная нить  серебра, 
Как в иглу, была вдета в кварталы Тбилиси.

Ты прости, Николай, за потерянный рай,
За войну с Сакартвело прости меня, Белла!
Если темень в глазах – открывай и читай
Ваши с Колей  стихи,  чтоб в душе посветлело…