К фотографии суворовцев у парадного входа в св сву

Борис Нестеренко
Ах, что за лица у ребят, у трёхдюймовки вставших строем!
Глаза надеждою горят у этих сказочных героев.
Уже познавшие беду и обожжённые войною,
Стоят мальчишки на виду, усыновлённые страною.

В  мундирах чёрного сукна и опоясаны ремнями,
Стоят, и выправка сполна уже владеет пацанами.
Погоны алые на них, как  знак Суворовского братства,
В своих наградах боевых  они по-взрослому глядятся.

В таких погонах начинать  свой ратный  путь  другим ребятам,
Учиться с боем защищать всё, что нам дорого и свято.
Но сорок третьего набор  неповторим и легендарен,
Он нам из прошлого укор, что не во всём им равны стали. 

Нет, мы не баловни судьбы и мы в сторонке не стояли,
И с нами скорбные гробы родным, бывало, отправляли.
Для нас Присяга – царь и Бог, вот так и мы прошли по жизни,
И каждый сделал всё, что мог, для сбережения Отчизны.

Спасибо, братцы, вам от нас, набора первого кадеты!
Из Юбилейного «сейчас» вам шлют суворовцы приветы.
Мы с вами связаны судьбой и незапятнанною честью -
Как вы, мы жертвуем собой, как вы, мы преданы без лести.