Ржавеют звёзды обелисков...

Валерий Недюдин
Ржавеют звёзды обелисков,
Могилы заняла трава,
И на гранитных скорбных списках,
Уж чья-то память не видна.

Забыты прадедов рассказы,
В шкафах пылятся ордена,
И вряд ли дети скажут сразу –
Когда закончилась Война.

Зато у западной границы,
Снаряды падают опять,
Не спят усталые станицы,
Стараясь горе отогнать.

Не учат прошлого страницы
Нас к сожаленью ни чему,
И продолжают слёзы литься,
И орошает кровь траву.

              06.09.14г.