На исходе лета

Галина Алексеевна Остапова
Дышало море холодом разлуки,
сидели мы вдвоём на мглистом берегу...
Мерцал туман, и тающие звуки
я позабыть уже, наверно, не смогу.

Бежало время, унося печали,
светлел восток алеющей волной,
а море и распахнутые дали
проснулись, улыбаясь южной красотой.

Мы помирились... Ночь темнеть устала,
и хороводы звёзд исчезли в вышине,
а летний день, что с самого начала
нас грел, расплавился в играющей волне.