Я помню... печально-начальное

Алекс Морозав
                вот после него я и подхватил эту поэтическую лихорадку

"Я помню чудное мгновенье..."
Так Пушкин написал,
Уж лучше Евтушенко,
Я б у него украл...


Ведь ты же так прекрасна
А Рафаэля нет
И я мечтал напрасно
Твой написать портрет.

Мне не хватает красок,
Зато с избытком чувств
Вокруг так много масок,
А я всё жить учусь.

Кругом всё эти маски
Так надоели мне
И кажется порою,
Что я живу во сне.

Но вот тебя увидел,
Очнулся ото сна.
И понял я, ты -та,
Что очень мне нужна.

Глаза твои-
         тёмно синие
Такие бездонно глубокие,
И нет мне тебя красивее
И нет мне тебя дороже.

Но как мне к тебе подступиться,
Но как объяснить тебе,
Что ради тебя готов я
Хоть розы растить на Луне!

И были бы эти розы
Печальнее многих роз,
Печалью моей взращенные
Им не страшен любви мороз...

И снова встречи мучительно-радостные
И снова я как в бреду
И снова вопрос предательский,
А вдруг мимо счастья пройду.

Кто из мудрых ответит
Что такое любовь
Это странное чувство
Будто родился вновь?

лето 1972г.