Первый звонок

Форнит
Звенит звонок. Сентябрь снова в моде...
Среди девчонок с пеною бантов,
Одетых черно-бело-по погоде,
Нарядных и отмытых пацанов
Моя дочурка скисла и робеет.
Она понять не может - почему,
Толпа каких-то злобных лиходеев
В ее стране придумала войну.
И вот теперь уже другая школа,
В которой ее беженкой зовут.
А дома стонет все от произвола
И там ее уже совсем не ждут...
Квартиры нет, туда попала мина,
Сгорела школа, съехали друзья,
Сломало взрывом старую калину,
Горит посадка и в Донецк нельзя.
А тут звонок опять звенит упрямо,
И дочь, в косичке бантик теребя,
Вдруг видит, как тихонько плачет мама,
Все понимая, зная и любя...
И вроде школа больше и престижней,
Чем та, куда ходила в первый класс,
Но дочка здесь себя считает лишней,
Мечтая очутиться хоть на час
Среди друзей у старой доброй школы,
Дарить букеты всем учителям,
Порадоваться песенке веселой
Про первоклашек и про строгих мам...
Прости меня, малыш, за то, что власти,
Забывшие о нас наверняка,
Украли у тебя простое счастье
Последнего и первого звонка.