Жалостливое

Александр Стешенко
Птенчик желторотенький
Так наивен был.
Не к добру, красивую,
Птичку полюбил!

Загляделся миленький,
Выпал из гнезда.
Крылышки ослаблены
С ножками беда!
 
Маменька измучилась
Ищет,- не найти!
Всё коты да вороны
Встали на пути!

Бьётся папа бедненький!
Ты куда?! Куда?
Выскочка, несчастненький
Что же за судьба?...

Плачут его братики
Он был их кумир!
Сам такой малюсенький -
Лучший из задир!

Ковыляет в кустиках…
Ни кому не мил.
Нету птички паиньки
Той, что полюбил!

Огород огромный
Где ж её найдёшь?
Всюду страх и шорохи!
Так и зря умрёшь!

Птенчика из зарослей
Не отпустит рок
Для него конец пришёл,
Для других урок.

 Худенькая маменька,
 Горько слёзки льёт,
 На глазах у маменьки,
 Скушал птичку кот.

Вот и вся история
Видно неспроста
Ласточки привязывают
Птенчика – юнца!

 05.09.2014 г