Осенний праздник

Анатолий Голиков
осень нынче тепла и легка...
только дождь выступлением сольным
выбивает сюжеты стиха
между крышами треугольными…
это август (опять один),
слыша звуки дождливого ритма,
полагает, что всё позади,
Что и эта проиграна битва
За последнюю встречу с ней,
С этой осенью шаловливой,
дождь (поскольку) – всегда смелей,
и любовь (с ним) – куда счастливей… 
но не знает никто: тот дождь,
что по крыше колотит градом,
только внешне – индейский вождь,
а по сути – земле услада...
что до августа, то и он
не останется без ответа:
есть у осени сладкий сон –
осень с августом в бабье лето
по аллеям идут вдвоём,
и пора эта так прекрасна...
только дождь один о своём
барабанит по крышам страстно,
отбивая осенний ритм,
веселится душа-проказник,
пробуждая в сердцах людей
ежегодный осенний праздник...

----------------------------------------------------

На стихотворение "Дождь" Елены Мячевой
http://www.stihi.ru/2014/08/25/2981