Мечты

Александр Васильевич Шилов
Позабыты  лежат,  позаброшены
На   полу,  возле  самой   двери...
Раскатились  мечты,  как  горошины
И  попробуй,  поди,   собери.
Не  напыщенные,  не  капризные,
Сокровенные  очень  мечты
Смотрят  трепетно,  с   укоризною,
Вопрошая   меня:  Что  же  ты?
Развернешься  с  улыбкой  угрюмою,
Или  свалишь  всё  на  седину?
Постою,  помолчу...  Передумаю,
Наклонюсь,  подниму  хоть  одну...