Библиотека

Александр Стешенко
Я вхожу в приземлённое кладбище душ.
Трепещу пред могучим обильем.
Прижимаю к груди, слышу музыку, туш,
А порою страдаю уныньем.

Ваш привет сквозь века и биенье сердец
Я, проникшись, увидел, услышал!
И в пример вашей жизни - терновый венец
Примеряю, каким же он вышел?

Разноцветье обложек, форматов, томов
А за ними ушедшие жизни
Открываю, листаю, впитать их готов -
Молчаливых Героев Отчизны!

И когда подустав над великим трудом
Безнадёжно смыкаются веки.
Понимаю, заслуга не только их в том,
А хранителей библиотеки.   

04.09.2014г