Кума Лиса проголодалась...

Андрей Войтов
Кума Лиса проголодалась –
В диковинный залезла сад.
Ей почему-то показалось:
Кусты полно еды таят.
Сад ботанический огромный
Вдоль прочесала, поперёк,
Отчаялась в желанье скромном.
Как вдруг внимание привлёк,
Хоть солнце ей в глаза светило,
Деликатеса силуэт.
Тихонько мысль мелькнула: «Мило!»
Подкралась. Цап за лапу. – Нет!
Всего лишь миг была счастливой
Любительница мяса кур. –
Противный холод ощутила
Одной из каменных скульптур,
Которыми богат был сад.
«Мораль, – подумала Лиса, –
Доверюсь носу – лучше глаз
Отыщет он в курятник лаз,
А в учреждениях культуры –
Одни садовые скульптуры!»